sexta-feira, 10 de julho de 2015

Receita prometida: Rigatoni alla crema di funghi

Amores, desvirtuando um pouco o propósito do blog, postei a foto do “rigatoni alla crema de funghi” no Instagram e algumas seguidoras pediram a receita. Como sou prolixa falo demais mesmo, ficou muito grande para postar lá, então segue a receita que não é minha! É da lindíssima e queridíssima Gabriela Pegurier, finalista da 2ª Edição do Cozinheiros em Ação do Canal GNT.

Ingredientes:
500g de macarrão grano duro (usei o rigatoni Barilla)
2 punhados generosos de funghi seco
Meio cubinho de caldo de galinha (se você tiver seu próprio caldo caseiro, perfeito!!!)
1 cebola grande picada em cubinhos
2 dentes de alho
1 colher de manteiga
Azeite
150 ml de vinho branco de boa qualidade (acredite amiga, faz diferença!)
500 ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo:
Numa vasilha com 2 xícaras de água morna coloque o funghi para hidratar por 15 minutos com o caldo de galinha.
Passado esse tempo, coloque o macarrão para cozinhar em água fervente com um punhado de sal. A partir desse momento, você terá aproximadamente 10 minutos para preparar o molho, de forma que molho e massa fiquem prontos simultaneamente.
Numa frigideira grande, funda e bem quente, refogue a cebola e o alho com um fio de azeite e a manteiga.
Assim que a cebola estiver transparente, escorra o funghi (reservando o caldo escuro da hidratação) e junte ao refogado. Salteie por um minuto, coloque vinho e deixe o álcool evaporar por mais um minuto, aproximadamente.
Misture o creme de leite e o caldo reservado da hidratação do funghi (com muito cuidado para a areinha do cogumelo que fica no fundo da vasilha não cair no seu molho) e tempere a gosto com sal e pimenta do reino preta (eu uso a moída na hora).
Junte o macarrão e misture delicadamente para que a massa não se desfaça.
Sirva com queijo parmesão ralado e delicie-se!



Quem fizer, me conta depois o que achou ;)
Bjos

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